「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,美國軍事計畫當局正研究在巴基斯坦獨力發動攻擊的一些方案,以便當美國本土遇襲事件的源頭溯及巴國部落區時,能供採用。不具名的軍方高層官員告訴華盛頓郵報,美方只在極端狀況下,會考慮採取報復行動。

這種狀況可能包括發生嚴重攻擊事件,使歐巴馬總統相信,目前中央情報局(CIA)的無人飛機攻擊行動已不足夠。這名官員告訴郵報:「在紐約時報廣場事件發生後,相關計畫已恢復進行。」在這則報導刊登之前,紐約人潮擁擠的時報廣場5月1日發生攻擊未遂事件,事後30歲男子沙赫扎德(Faisal Shahzad)遭到逮捕。出生在巴基斯坦、後入籍美國的沙赫札德,當時顯然企圖搭機逃往杜拜。
郵報指出,美國政府正設法與巴國情報官員加強關係,以防範好戰團體發動任何攻擊。該報說,美、巴近來在巴國西北部白夏瓦市(Peshawar)郊區設立了1座聯合軍情中心,並正磋商在奎達市(Quetta)設立另1座這樣的設施。(連結)

JSN Epic template designed by JoomlaShine.com